新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六大中心打造永不落幕的石博会

2019-08-26 15:48:33  来源: 贵州日报

  8月21日,贵州石材交易中心正式开业,汇聚全省200多个石材品种齐亮相。该中心涵盖中国(安顺)石材城二号馆、三号馆,包括贵州精品石材体验中心、大板超市销售卖场,馆内汇聚了贵州全域大理石、名品石材、特色石材等品种,是根据贵州石材资源优势量身打造的矿山源头采购第一站。

  目前,19家入驻的企业体验馆已建成,并以前店后仓形式面向市场,顾客既可在店内体验高档石材装饰风格,又可到仓库看板选材,为广大采购商提供最新最全的贵州天然大理石应用体验及选材平台。

  进入二号馆内,一栋栋由石材搭建的“别墅”体验馆依次排开,风格各异、丰富多样的石材建筑,让人尽享石材建筑装饰的艺术之美。

  “贵州石材交易中心开业后,将进行全天式的交易,满足商家、私人家装等购买石材的需求,也为省内大型知名石材企业建设的‘永久性’石材展馆,真正打造‘永不落幕’的石博会大平台。”贵州西南石材有限公司董事长普昆说,目前,共有贵州晨春石业有限公司、贵州木纹石材开发股份有限公司等19家石材企业长期入驻,通过集中性、应用性展示贵州石材,打造贵州大理石集采平台,推动贵州石材走出大山,走向世界。

  作为贵州大石材交易平台,贵州石材交易中心通过汇聚贵州全域名优大理石品种,以“贵州大理石一站式精准采购”为定位,打造矿主与采购商直接信息沟通、面对面交易的便捷渠道,实现矿山直销去掉中间商,为贵州石材的产供销提供系统的解决方案,为贵州石材产品打造高起点、高价值的平台,助力贵州石材产业发展。

  而交易中心的点石汇·全球石矿直销卖场是目前全国仅有的连锁大板超市,已汇聚贵州87个大理石品种,展示面积达5万平方米。通过点石汇·全球石矿直销卖场平台,为贵州乃至全球石矿提供大板展示、销售、设计、采购一体化服务,实现石材买卖全球。

  中国(安顺)石材城贵州石材交易中心率先开业,迈出打造“永不落幕的石博会”坚实的一步。此后,该石材城的西南花岗岩交易中心、西南石雕石刻交易中心、西南石材工艺品交易中心、西南石材机械交易中心、西南奢石交易中心相继开业,让这里成为石材交易的新热土。

  “我们着力打造的‘六大交易中心’,汇聚天下石材,涵盖了石材矿山、大板、精品石材、石雕石刻、高端石材等交易,可满足客户的多层次需求。”普昆说,通过交易中心的建设,聚集人气,把石材城建成石材常年交易、加工、物流的集散地,真正打造永不落幕的石博会。

  随着一个个交易中心投入运营,中国(安顺)石材城将成为西南石材交易的繁华之地。

  “我们将以石博会为引领,搭建好平台,依托贵州丰富石材资源,逐步完善商贸物流、仓储等配套设施,运营和推广贵州石材产业,拓展石材产品市场,促进石材产业发展。”普昆说。(记者 杨小友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922457