新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局狠抓落实力保安全生产局面稳定

2019-08-26 15:24:24  来源: 六盘水供电局

  近日,六盘水供电局完成了9234台设备、线路开展状态评价及风险评估,并根据风险评估结果编制了设备差异化运维策略,该局狠抓落实确保了上半年安全生产局面稳定。

  今年以来,六盘水供电局共签订了2641份安全生产目标责任书,监管现场开展工作1219项,编制六盘水电网2019年防范系统运行风险重点工作,明确了20项重点工作、44项防控措施,发布电网运行风险预警通知书52份,风险控制措施431条,确保了电网安全稳定运行,完成带电作业699次,同比增加425次。发布应急预警21次,启动响应1次。规范开展各类保供电工作107项,投入保供电人员8961人,车辆1891辆,未出现保供电停电事件。

  接下来,六盘水供电局将全面监督安全生产责任制落实,实现监督日常风险应到位人员到位率达100%,重点抓安全生产突发事件信息管理的执行,抓好电网风险管控,全面落实防范六盘水电网系统运行风险重点工作及管控措施,全力抓好人身风险管控,采取“南网通+网格化”等模式重点管控抢修现场作业风险,生产班组“两票”、安全工具管理普查率100%,抽查合格率不低于95%。严格外包工程安全监督管理,确保不发生有责任的外包人身事故,监督涉电公共安全隐患整改,抓好供电所防范人身事故专项整治,持续深化设备规范化管理。实现主网设备台账核心数据准确率、完整率达100%。加强综合停电管理,实现主网综合停电计划执行率达90%,抓好新中国成立70周年各类重要活动保供电工作,提升保电工作质量和效率。(李泵)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922422