新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石材产品的高端盛宴

2019-08-26 15:24:49  来源: 贵州日报

  贵州(安顺)国际石材博览会作为贵州石材产业高端展示交易的平台,从2015年第一次举办至今,不断汇聚世界顶级石材企业,成就贵州石材的高端盛宴,掀起石材产业发展的新浪潮,提升贵州石材的影响力和竞争力,奠定贵州石材的“江湖”地位,为培育新的特色优势产业搭建舞台,让贵州石材成为全省产业发展的一张靓丽名片。

  随着2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会的盛大启幕,石材企业、建筑企业、装饰企业等抢先登陆,共享新时代石材发展新机遇,抢占发展新高地。

  这里,孕育着无限的贸易商机。

  来自国内外涵盖装饰体验、荒料、石材、石材矿山机械、奇石等领域的企业汇聚,借助这个平台展示自我,广交天下朋友,赢得客户订单。2018年,在第四届贵州(安顺)国际石材博览会上,国内外100余家建筑装饰、房地产、石材企业的采购商汇聚一堂,与贵州省、安顺市达成合作共识,现场签订意向性签约金额达301亿元。今年,石博会还将邀请装饰企业、建筑企业、采购商等参与,共同开启新时代的石材财富盛宴。

  这里,成为贵州石材项目招商推介重要平台。

  石材机械加工企业、装饰装潢公司、经销商、物流公司等配套产业的招商引资项目相继推出……一个又一个的新兴石材项目抛出橄榄枝,引领石材行业聚集,构建全产业链发展。去年石博会期间,共达成合作签约项目15个,其中投资类10个,签约金额74.3亿元,助力贵州石材产业新发展。

  这里,成为石材发展的头脑风暴场。

  全国石材矿山大会、黄果树石材产业高峰论坛……一个个聚焦石材发展的精彩活动,既围绕石材产业绿色发展、转型升级、艺术呈现等关键话题,又重点聚焦生产革新、营销模式、品牌创建等迫切需要解决的问题,为石材产业发展献智献力,形成助推贵州石材产业发展的头脑风暴。

  在石材博览会的催化下,贵州石材产业蓬勃发展,品牌影响力日益提升。

  今年,第五届贵州(安顺)国际石材博览会将以促进贵州省石材产业高质量发展为目标,多措并举助推贵州省石材产业高起点、高站位、高规格发展,打造贵州石材品牌影响力。

  今年的石材博览会无论规模上,还是在硬件设施上都进行了全新升级。展会期间,将举行中国(安顺)石材城装饰设计中心挂牌仪式、第五届全国石雕石刻设计大赛、2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会展务交易、采购商选材暨高端家装石材私人订制大会、石之美·贵州省首届室内空间设计大赛等系列活动。丰富多彩的活动旨在进一步提高社会对大理石等石材的认知度,提升中国(安顺)国际石材城的知名度,为打造西南石材交易中心奠定基础。(记者 杨小友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922406