新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

与“石”俱进,共赴“石”尚之约

2019-08-26 17:42:12  来源: 动静贵州

  8月26日上午,2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛在安顺市镇宁县中国(安顺)石材城开幕,将持续至8月29日结束。

  本届石博会以“与‘石’俱进新时代,绿水青山共此‘石’”为主题,总展出面积10万平方米,主要设有荒料、石材、矿山机械、石雕石刻、创意奇石等展区,来自国内外的300余家石材企业参展。

  贵州是我国重要的优质石材产地,分布广、种类多、品质优,储量达100多亿立方米,已探明资源量达30亿立方米。贵州省委省政府历来重视石材产业发展,将石材作为贵州“五大新兴产业”之一新型建筑建材的重要组成部分进行重点培育扶持。

  开幕式上,举行了贵州石材产业创意设计中心授牌仪式,并为第五届全国石雕石刻设计大赛金奖获得者颁奖。

  展会期间,将举行2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会展务交易、黄果树石材产业高峰论坛、贵州石材产业招商引资推介会等系列活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922353