新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019全民悦读(贵阳站)颁奖典礼音乐朗诵会举行

2019-08-25 09:05:15  来源: 贵阳日报

  8月24日,2019全民悦读(贵阳站)颁奖典礼音乐朗诵会举行。会上,在2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会中获奖的65位选手领取了获奖证书,并与任志宏、贺彩、卢奇等知名艺术家、播音主持人共同诵读中华经典,进一步推广全民阅读。

  活动现场,任志宏、贺彩、卢奇分别独诵了《星星变奏曲》《感恩大地》《有的人》,获奖选手先后合诵了《少年中国说》《孩子们眼中的爱》《彩色的梦》《我长大了》等,整场活动在《我和我的祖国》群诵中达到高潮。

  据悉,由市委宣传部、市教育局主办的2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会自今年7月启动以来,吸引全省各地的1500多名选手报名参加,从海选中产生了65名优秀选手,并最终确定14名选手代表贵州进京参加全国的总决选和展演活动。在8月3日的全国角逐中,14名选手均发挥出高水平,获得最具表现奖1名、最具潜力奖1名、一等奖2名、二等奖8名、三等奖2名的好成绩。8月4日上午,在“圆梦北京——2019青少年弘扬传统文化 讲好非遗故事”系列展演活动中,贵州选手以原创节目《最美贵州我的家》,赢得观众的热烈掌声。

  据介绍,近年来贵阳市广泛开展全民阅读活动,贯彻落实《贵州省全民阅读促进条例》,努力提升市民文化素质,增强文化自信。此次活动倡导从全民阅读迈向全民悦读,让阅读快乐起来,为中华文明发声。(记者 郑文丰)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124917364