新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警发布开学季出行提示

2019-08-24 10:04:32  来源: 贵阳晚报

贵阳交警发布开学季出行提示

建议广大市民尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线

  8月23日,市公安交通管理局发布秋季开学季道路交通情况预测分析及出行提示,结合以往交通大数据分析,开学后,全市高峰交通拥堵延时指数将有不同程度的提升,建议广大市民,在条件允许的情况下,尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线。

  据了解,去年同期,开学后全市高峰平均拥堵延时指数由1.81提升至1.95,平均高峰行程速度由23.4km/h降低至22km/h。预计今年在大量道路施工影响和高峰交通量提升的情况下,开学后全市道路高峰拥堵指数、延误时间以及拥堵里程等将会较去年同期进一步提升,而高峰平均行程车速则进一步降低。如两城区的中华路、瑞金路、延安路,观山湖区的金阳南路、黔灵山路,白云区的白金大道等,都将进一步受到不同程度影响,延误时间增加。

  据悉,为应对施工影响,贵阳交警已根据施工情况,对道路交通组织调整,减少路口信号灯相位,转移施工节点路口交通压力,提高施工路段通行效率。同时,根据全市交通流变化和施工影响,对全市各路口信号配时进行全面调整,以匹配路口交通流量变化。开学后,贵阳交警还将结合开学后流量突变情况,对交通组织和信号配时再做适当和适时优化,进行关联调整、全盘考虑,全力保障道路交通平稳过渡。

  民警提醒,驾车前往学校接送学生的家长要服从交通民警现场指挥,自觉排队,耐心等候,依次通行,在校园周边允许临时停车的地方即停即走,不违法停车,避免影响其他车辆和行人的正常通行;社会车辆请尽量避开校园周边、施工沿线等易拥堵路段、时段,在条件允许的情况下,尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线。(记者 代晓龙)

  云开二级公路施工3个月

  行车线路有调整

  昨日,记者从乌当交警获悉,8月27日起,将对云开二级公路水田至新添寨段9公里长路段(开阳往乌当方向)进行封闭施工3个月,对向正常通行。

  据了解,该路段下部存在溶洞,整体处于不稳定状态,给过往车辆行人造成较大安全隐患,贵州省乌当公路管理段将对该路段进行施工,消除隐患。

  施工期间,开阳往景云山方向的车辆在水田匝道处引导驶离云开二级公路,通过贵开路(X129老路)开往景云山。

  水田街往景云山方向车辆,不得通过水田匝道进入云开二级公路,直接通过贵开路(X129老路)开往景云山。

  北京东路延伸段双向禁止通过匝道直接进入云开二级公路,封闭进入云开二级公路匝道,车辆通过贵开路(X129老路)绕行。

  景云山往开阳、水田街往开阳方向车辆按正常线路行驶。云开二级公路施工期间,贵阳往返开阳的车辆也可从贵遵复线、贵瓮高速行驶。(李强)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124915568