新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第四届“爱心观山湖”旅游文化节“黔货巡礼”爱心大礼包配送进行时

2019-08-24 17:43:56  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从相关部门了解到,第四届“爱心观山湖”旅游文化节黔货巡礼活动售出的408份爱心大礼包,已进入配送阶段,预计全部配送工作将于近期完成。

“黔货巡礼”爱心大礼包配送进行时

  8月2日至4日,由区委宣传部、区委统战部、区商务投资促进局和观山社区共同举办的第四届“爱心观山湖”旅游文化节黔货巡礼活动在喀斯特广场顺利举行。活动在为贵州各地特色农产品提供展出平台的同时,还充分发挥电商优势,创意推出了包括贞丰、兴义、观山湖区赵官村等对口帮扶区域特色产品的爱心大礼包。大礼包包含了优质、特色的蜂蜜、花椒、鸡枞菌、竹荪等7种农产品,市场售价为430元/份,爱心价为300元/份,每售出一份大礼包,组委会将捐出45.06元爱心款,用于观山湖区爱心公益事业。据统计,活动共售出爱心大礼包408份,交易额达122400元,获得爱心款18384.48元。

爱心大礼包内含产品

  “我们想通过大礼包的方式将帮扶地区的产品带到消费者手中,进一步带动相关产品品牌提升,促进当地增收。”提起售卖爱心大礼包的初衷,观山社区党建部部长、观山湖区电子商务运营服务中心党支部书记殷丽莉介绍到,“这也能让爱心企业和个人在得到实惠的同时献出爱心,为和谐观山湖促进会公益事业贡献力量。”

工作人员正在进行爱心大礼包配送

  “作为观山湖区工商联副主席单位,我们企业一直积极参与观山湖区公益事业发展。”正在签收爱心大礼包的贵州悦城产业投资(集团)副总经理曾楠说到,“此次购买的200份爱心大礼包一部分会分发给企业员工,另一部分将会在开展节日慰问的时候,送给金华镇低保户、残疾人等困难人群。”

  据观山湖电商发展中心总经理汤明军介绍,黔货巡礼活动结束后,相关单位随即开展统计、备货、包装等工作,于8月16日启动了爱心大礼包配送工作,目前配送已经接近尾声。配送完成后,相关单位将按照程序,及时足额将爱心款交付给和谐观山湖促进会。(江永盛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124913480