新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作

2019-08-24 09:30:14  来源: 贵阳日报

  按照中央、省委要求,我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月初启动,为确保主题教育开局良好、顺利开展,清镇市超前谋划,认真抓好各项筹备工作,切实做到先做起来,先学起来,先改起来。

  工作中,该市成立了主题教育领导小组,组建了办公室,并先后召开第一次工作会议和4次调度会,列出任务清单,统筹推进主题教育筹备工作;按照中央、省及贵阳市主题教育实施方案精神,草拟了《中共清镇市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等一系列方案,并不断研讨、修改、丰富和完善;从6月份起,通过“湖城讲坛”、中心组学习、“三会一课”、主题党日等,提醒县级党员干部和督促全市党员干部先学,提高理论素养;县级党员领导干部紧扣中心工作,分别围绕确定的37个调研题目,采取召开座谈会、深入基层实地走访等方式开展调研,摸清情况,分析研判症结,研究有效的工作措施。

  另外,还对照中央意见中提出的重点整治问题,以及省委确定的专项整治任务,结合环保督察、扫黑除恶专项斗争督查、脱贫攻坚成效考核反馈的问题等,立查立改,即知即改。(通讯员 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124913333