新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:提升金融服务能力 优化营商环境

2019-08-24 17:50:33  来源: 贵阳日报

  清镇市近日举办营商环境优化提升“获得信贷”指标专题培训会,培训会上,围绕中小微企业扶持政策、中小企业如何获得银行信贷支持等问题,金融机构负责人为相关企业解惑释疑。

  近年来,针对企业在经营发展过程中遇到的融资难、融资贵等问题,清镇市从建立健全金融服务体系,加大金融支持实体经济力度,完善政银企沟通对接机制,构建多元化融资渠道,降低融资成本,加大金融产品创新力度,充分发挥财政资金杠杆作用等方面着手,确保营商环境指数中的“获得信贷”指标得到全面提升。

  据悉,目前已有12家银行业金融机构入驻清镇。2018年,全辖区贷款余额为257.559亿元,比年初增加35.01亿元。并推出“黔微贷”“园区贷”等一批金融产品,为企业提供了资金支持,节省了融资成本。此外,还通过新型“政银担”合作模式,为企业贷款提供担保支持。(通讯员 李齐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124913305