新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:扎实推进城市更新工作 筑牢全区高质量发展根基

2019-08-24 17:49:33  来源: 贵阳日报

  8月16日,南明区召开城市更新工作专题会,听取全区城市更新有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步凝聚共识,保持定力,创新思路,聚焦重点,梯次推进,加快棚户区改造力度,统筹城市更新与商贸一体融合同步,提升城市品质和发展承载能力,筑牢全区经济社会高质量发展根基。

  会议指出,做好城市更新工作既是优化城市空间、完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境的一项民生工程,又是促进城市有机更新、推动产业优化升级、统筹区域协调发展的重要抓手,全区各相关部门要紧紧围绕打造“城市更新先行示范区”的发展思路,进一步坚定信心决心,保持战略定力,勇于克难攻坚,强化工作举措,全力以赴加快推进城市更新工作,实现南明城市更新工作再上新台阶,为全区经济社会发展奠定坚实基础。

  会议要求,要转变工作思路,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,紧扣“市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸一体”的产业发展思路,加强部门联动,从全区大局出发,切实做到城市更新与商圈建设同谋划、同部署、同推进,确保高标准高质量推进城市更新工作。要加快项目实施,坚持以项目建设为引领,按照梯次推进策略,集中力量、提质提速,加快推进重点区域城市更新项目实施力度,确保城市更新项目落地生根、开花结果。要创新工作方法,紧密结合工作实际,充分发挥主观能动性,以创新的工作方法,制定切实可行的办法,强化工作举措,增强工作实效,打开工作新局面,有力有序推进城市更新工作。(通讯员 瞿娇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124913247