新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市住房公积金管理中心再推便民措施

2019-08-23 10:37:13  来源: 贵阳晚报

贵阳市住房公积金管理中心再推便民措施——

公积金账户转移 办理材料简化

  8月22日,贵阳市住房公积金管理中心发出通知,明确进一步“减证便民”:今后职工办理住房公积金账户转移业务,不需再提供工作调动相关文件或新单位录用证明。

  据介绍,今后,职工办理个人住房公积金账户转移业务时,不再提供工作调动相关文件或新单位录用证明,只需转入单位在《贵阳市住房公积金职工转移申请表》中签署转入意见并加盖单位公章即可,其余业务办理所需资料不变。

  不仅如此,单位办理住房公积金账户设立业务时,也不再提供单位社保账户相关证明资料。

  另据了解,贵阳市住房公积金管理中心支付宝提取公积金业务自今年7月19日上线后,全市住房公积金缴存职工登录支付宝APP进行人脸识别验证身份后,“零资料、零跑腿、零见面”,只需动动手指,即可安全地自助办理退休、离职和商贷提取业务,享受住房公积金资金“秒到账”快捷服务。

  截至7月26日,支付宝渠道访问量达451.64万人次,已有139名职工通过该渠道办理住房公积金提取业务。

  如今,线上渠道方便、快捷、安全的业务办理方式深受广大缴存单位和职工的欢迎。据统计,2019年上半年,逾12500个单位、33800名职工通过线上渠道办理业务,成功实现“一次腿都不跑”。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124911207