新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县第四小学开展招生宣传工作

2019-08-22 18:39:38  来源: 长顺县委宣传部

  “家里有人吗,我们是长顺县第四小学的老师,是来了解家庭情况的。”8月16日,长顺县第四小学的老师们正在按照资料信息,到适龄儿童家开展入户宣传工作。

  据了解,长顺县第四小学位于长顺县城长威中路顺兴社区旁,这所崭新的学校犹如长顺的一颗明珠,更是很多移民搬迁子女的就近入学梦,目前,师资人员已经配备好。8月底,长顺县第四小学如期底投入使用,为了宣传招生,了解学生的就读意向,长顺县第四小学34名教师分成6组,到各村寨,及移民安置点顺兴社区开展入户宣传工作,在人流量较大的天灯坡广场跟、御景金湾设点宣传。

  “这位何静老师语文成绩在三小一直排名很不错,这位石信美老师,也是三小的骨干教师,这两位是二小的,这些都是有多年教育经验的优秀教师,这点您不用担心。”班煜老师指着宣传册上的教师简介向家长介绍到。

  谈到工作进展情况时,第四小学校长徐斌高兴地说道:“我们主要是对四小教育服务区域进行走访,经过一个星期的摸排走访,无论是师资条件,还是教学环境都得到了家长的认可的,很多家长和学生都是有意向到四小就读的,这点让我们非常高兴,我们共走访了812户,明确表示会将孩子送到四小就读的有218户。”

  一所崭新的学校,教师的师资力量必定牵挂着每一个家长的心,在采访中了解到,长顺县四小的老师,都是从县城的第一小学、第二小学、第三小学,以及乡镇的一些骨干教师当中选出来的,教学成绩在全县排名都是第一、第二名,教学经验丰富,成绩优异的优秀教师。

  据悉,长顺四小环境典雅、优美的校园,占地面积为25981.63平方米,建筑面积为13598.53平方米,拥有宽敞明亮的教室30间,教室设备齐全,配有电风扇、饮水机、电子黑板等设备,学生食堂可一次性就餐800人,并建有实验室、计算机室、录播室,美术室、书法室、音乐室、舞蹈室等专用教室,还建有田径场、足球场、篮球场、排球场等运动场所。(陈丽 杨丽芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124909265