新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市税务局三举措推进城乡居民养老保险缴费工作

2019-08-22 18:18:25  来源: 贵阳市人民政府网

  一是送指南,优化缴费方式。将《清镇市城乡居民基本养老保险费缴费指南》发放给乡镇和社区的每一位社会事务员和社保工作人员,详细介绍正常缴费和特殊缴费的三种缴费方式,重点介绍“黔农云”和“天府银行”手机APP缴费,并提供征缴业务和政策咨询电话。

  二是进基层,调研缴费情况。座谈会上,由社保服务中心负责人介绍各个乡镇和社区的参保人数及考核指标,了解到城乡居民基本养老保险工作的开展情况,对系统中数据进行比对分析,测算目前城乡居民基本养老保险缴费情况。

  三是问需求,破解缴费难题。通过座谈会与每个村的社会事务员进行面对面交流,全方位了解各个村在推进缴费工作中遇到困难和问题。对社会事务员提出的缴费是否需要本人持本人身份证、可以在哪些银行进行养老保险费补缴等问题进行现场解答;对于极个别现场无法作出解答的问题全部记录,重新与相关部门对接核实后再进行答复。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908968