新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:趣味运动会 移民欢乐多

2019-08-22 17:12:55  来源: 丹寨县人民政府网

  为构建和谐社区,营造社区全民互动氛围,近日,丹寨县金钟移民安置社区举行“我和我的祖国”“牢记嘱托•感恩奋进”为主题的文化宣传趣味运动会,喜迎祖国70周年华诞。

  在金泉广场,迷你马拉松比赛激情开跑。参赛选手们沿着平坦的赛道一路向前,这次比赛能在自己家门口举办,吸引了不少对运动满怀一腔热爱的社区居民积极参与。

  社区居民余正玉兴奋地说:“我拿到第一名,我觉得非常的开心,因为在跑马拉松的过程当中,我跟我们这些邻居边跑边聊特别开心,让我们的邻里关系更进一步了。”

  除了有迷你马拉松、拔河等趣味性活动外,蒙眼捉鸭子当属整个活动中的“重头戏”。比赛号令一响,蒙住双眼的参赛选手争先恐后朝鸭子摸去,鸭子四处逃窜,惹得有的连扑了几次空,趣味十足的场面,引得围观群众开怀大笑,而捉到鸭子的选手也是十分高兴,笑得前呼后仰。

  社区居民陈嘉亮激动地说:“捉到的鸭子整个团队准备拿去聚餐,一起分享这份快乐。”

  据了解,此次活动为期七天,通过开展此次活动,不仅丰富了搬迁群众文体生活,还增强了他们的凝聚力,有效加强社区居民之间的交流。(龙丽琴 杨露婷 余正艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908860