新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区以4个领先项目为突破口 推进法治政府建设示范创建工作

2019-08-22 18:22:22  来源: 贵阳市人民政府网

推进会现场。王强 摄

  8月21日,南明区召开2019年法治政府建设示范创建工作推进会,动员全区有关部门进一步深化认识、强化责任,扎实推进南明区法治政府建设示范创建工作顺利落实。

  会议传达学习了中共贵州省委全面依法治省委员会办公室关于印发《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动具体实施方案》和《市县法治政府建设示范指标体系操作指南》的通知精神,对法治政府建设示范创建工作的工作要求、步骤安排、材料提交等方面进行了安排部署。

  会议强调,开展法治政府建设示范创建活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设推向纵深的重要抓手,也是优化营商环境,全面实现小康社会的必然选择。

  会议指出,在开展法治政府建设示范创建活动中,各部门要以综合示范创建为目标,凝聚共识,切实增强责任感和使命感,按照指标体系的要求,对标对表,认真分析指标任务,补齐短板,扎实推进法治政府建设示范创建工作;要突出重点,精准发力,围绕“智慧共治·社会共享”平台、“互联网+政务服务”、“2+e”公共法律服务体系和“五个一”法治文化品牌等优势项目,积极申报单项创建项目,通过单项创建,引领整体法治政府建设;要加强领导,明确责任,进一步细化目标任务,把法治政府示范创建工作各项指标落实到部门、落实到个人,各牵头单位和责任单位要全力配合做好资料提交和完善,推动示范创建活动达到预期效果,为南明区全力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区提供有力的法治保障和良好的法治环境。

  会后,南明区委依法治区办就南明区法治政府建设示范创建工作专项指标的报送进行了现场培训。

  南明区有关部门负责人参加会议。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908789