新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡狠抓道路交通监管 保障群众安全出行

2019-08-22 17:47:15  来源: 毕节日报

  今年以来,黔西县永燊乡紧紧围绕“预防为主、防治结合”的工作理念,多举措抓实抓好全乡道路交通安全工作,为群众出行提供安全保障。

  定期召开会议部署落实。每周召开道路交通联席会,专门分析研判道路交通安全形势,解决工作中的突出问题,全面部署道路交通安全工作,为道路交通安全打下强力有效的“预防针”。

  狠抓宣传教育增强意识。常态化开展交通安全劝导服务是该乡道路安全宣传的主抓手,尤其针对农村红白喜事增多,群众贪图便宜乘坐摩托车等非法载客这一现象,协管中队人员及村劝导员及时深入群众家中,通过发放宣传单,“面对面”讲解道路安全常识,引导群众不坐超员车、货车、农用车、二三轮车等危险车辆,从源头上杜绝车辆违法载客行为。据统计,今年以来,该乡共开展婚事丧事交通宣传劝导服务300余场次,发放宣传单200余份,提高了群众道路安全意识。

  整治道路隐患保障畅通。由于今年降雨量较大,道路塌方等危险因素增多,为防范农村车辆翻坠事故,该乡对乡域内的省道及通村通组路等重点路段加强隐患排查,排查出的安全隐患设置警示标牌进行临时管制,提醒车辆注意通行。对不能及时治理的报有关部门治理,确保车辆有序通行,最大限度降低交通安全风险。

  盯紧重点车辆强化检查。以防范重点车辆交通事故为目标。每日督促派出所、协管中队相关人员全力开展路检路查。加强对“两客一危”等重点车辆的检查登记,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、非法营运等交通违法车辆,对违法车辆实行“零容忍”,保持“打非”高压态势,坚决杜绝问题车辆上路,严防事故发生。(杨世举)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908778