新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区爱心企业资助60名贫困学子

2019-08-22 17:49:09  来源: 毕节日报

  8月20日,七星关区“百企帮千户”工作协调委员会携爱心企业家们赴燕子口、亮岩两镇开展教育帮扶活动,为60名即将就读大学的贫困学子送去助学金,帮助他们顺利入学。

  据“百企帮千户”工作协调委员会主任吴必果介绍,为帮助贫困学生顺利完成学业,爱心企业家们本着自愿、诚信的原则,一一与资助的贫困学生签订帮扶协议。协议约定,爱心企业每人每月资助500元,每年资助10个月,定期汇入指定账户,帮助他们圆大学梦。

  贫困学生吴春梅,被桂林医学院录取。父母年迈,家庭收入微薄。就在全家人为她的上学费用焦虑的时候,爱心企业的无私帮助无疑是雪中送炭。“爸爸妈妈都50多岁了,身体又不好,对于一个农村的孩子来说,上大学是不容易的,今天得到爱心人士的资助,我的内心深处除了感动以外,更加觉得这是一份深沉的爱和责任。我会努力学习,感恩他们的帮助。”

  据了解,七星关区自2017年4月启动“百企帮千户”助力脱贫攻坚行动以来,该区市场监管局积极盘活社会资源,协调引导区辖爱心企业捐资帮扶,内容涵盖教育、医疗、产业等方面,帮扶足迹覆盖全区乡镇。目前,全区参与“百企帮千户”的爱心企业团队达1100余家,累计投入资金约1200万余元。(见习记者 杨念 通讯员 张忠应)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908772