新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局2019年已争取到上级项目39个

2019-08-22 17:52:29  来源: 遵义市人民政府网

  今年以来,遵义市农业农村局深入贯彻落实遵义市委、市政府要求,结合工作实际,针对农村产业革命、乡村振兴、脱贫攻坚等工作积极争取各方有力支持。截至目前,遵义市农业农村局已争取到上级项目39个,资金共计8.3亿元,同比增长34%。

  自遵义市机构改革之后,遵义市农业农村局积极行动、主动作为,以常态化、制度化的工作机制,切实加大“跑省进厅”工作力度。目前,遵义市农业农村局制定了局领导联络工作机制,并根据机构改革后职能变化梳理了局内设科室与省农业农村厅内设处室对应关系,明确要求局班子成员按照责任分工每季度至少率队到省农业农村厅对接一次,局机关各部门、局属各事业单位适时向省农业农村厅对接汇报。

  在各方的关心支持帮助下,遵义农业农村工作得到强力支持。目前争取到39个项目,其中,产业发展类项目22个,资金24625万元;乡村振兴类项目6个,资金54777万元;农村改革类项目2个,资金730万元;其他类别项目11个,资金2929万元。

  特别是今年6月至7月期间,省农业农村厅组织申报国家农业产业强镇和省级现代农业产业园创建项目,遵义市农业农村局及时反应、迅速对接、积极申报,经过不懈努力,成功申报第一批省级现代农业产业园项目3个(全省7个)、项目资金3450万元,国家产业兴村强镇项目2个(全省9个)、项目资金2400万元,数量均排各市州第1位。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908724