新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局第一分局“三注重”保障人才推荐

2019-08-22 17:53:19  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市税务局第一分局采取注重人才推荐条件、注重人才深度挖掘和注重审批选拔等举措,推进大企业税收管理人才库推荐工作。

  注重人才推荐条件,强化人才本领要求。第一税务分局召开局领导专项研讨会,充分吃透省局大企业局人才推荐的基础条件,结合六盘水市当前大企业服务和管理工作实际,提高人才推荐“门槛”,对人才推荐的年度考核、现实表现、道德品质、业务技能等作了更高的要求,确保抓好人才本领的源头管控。

  注重人才深度挖掘,人才推荐向基层延伸。第一税务分局及时把人才推荐要求转达到各县(区)局,主动争取各局配合,实现推荐工作全面联动,充分挖掘各局符合条件的优秀人才。

  注重审批选拔,确保推荐精益求精。第一税务分局根据各局推荐结果,召开人才推荐专项研讨二次会议,对各局推荐的人才进行德、能、勤、绩、廉等全面分析,结合人才的个体优势,向省局推荐11名风险分析、信息化建设、税收经济分析三个子库人才。经过省局选拔,六盘水市税务系统最终有1名信息化建设人才进入总局大企业税收管理人才库。(梁敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908684