新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区总工会情系一线“送清凉”

2019-08-22 18:28:48  来源: 六盘水日报

  为切实发挥工会组织服务职工群众的积极作用,全力助推脱贫攻坚,连日来,钟山区总工会开展“送清凉”慰问活动,为5个贫困乡(镇)、6个非贫困镇(街道)脱贫攻坚一线人员送去清凉可口的水果。

  据悉,钟山区总工会用心比对和挑选水果,如猕猴桃是从青林乡灰依村采购,以鼓励贫困群众发展产业、勤劳致富。水果装箱后,工作人员会连夜将水果送到涉及的每一个镇(乡、街道),确保脱贫攻坚各决战队员均能在炎炎夏日吃到消暑的水果。每到一处“送清凉”,钟山区总工会还关切问候脱贫攻坚一线职工,并对他们坚守岗位、甘于奉献的精神表示敬意和感谢,活动得到了广大脱贫攻坚决战人员的高度认可。

  此次活动共向75个村决战队发放西瓜、猕猴桃2.3万余斤。通过慰问活动,把党和工会组织的关心关爱送到了职工的“心坎上”,进一步激发了各决战队员的工作热情,提高了其扶贫工作积极性主动性,为决战决胜脱贫攻坚增加了活力和动力。(徐丽君)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908668