新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区政府2019年第12次党组(扩大)会召开

2019-08-22 18:31:48  来源: 六盘水日报

  8月14日,钟山区八届人民政府2019年第12次党组(扩大)会召开,分析研判当前政府工作面临的形势,安排部署有关重点工作。

  会议要求,各级各部门要有效防控风险,全力以赴保稳定,特别是新中国成立70周年大庆就要到来,区政府领导班子、政府系统各单位要切实增强维护安全稳定的政治责任感,增强忧患意识;要加强领导,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击各类违法犯罪,重点要加强源头治理、隐患排查化解、预警预报、应急应对和科技运用,并强化一线力量,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,全力为市民营造和谐稳定的生活环境。要主动担当作为,凝心聚力抓发展。要一手抓工业经济、一手抓城市经济,两手抓、两手都要硬,着力推进各类工业、服务业重点项目进度以及中心城区棚户区改造和房地产、旅游市场开发,全力推动钟山经济高质量发展。要牢固树立“脱贫攻坚打不赢、一切工作等于零”的理念,在查问题、找差距、补短板、抓整改上聚焦聚力,奋力决胜脱贫攻坚。

  会议要求,政府领导班子、政府系统各单位要切实强化工作统筹兼顾,平衡好防风险与稳增长、脱贫攻坚与经济发展、阶段性困难与发展信心的关系,全面抓好生态文明建设、教育、卫生医疗等工作,重点抓好双桥水库饮用水源地环境综合整治、生态修复;抓好污泥处置项目未搬迁户等还未整改完的环保督察反馈问题,巩固提升市中心城区空气质量,抓好黑臭水体治理,让市民分享发展带来的“红利”。要大力推进基础教育改革发展追赶跨越三年攻坚,抓好义务教育向优质均衡发展;加大区人民医院重点学科投入和基层医疗人才队伍建设力度,持续提高低保对象、困难老人、高龄老人、留守儿童、留守妇女等群体保障水平,统筹做好就业帮扶和劳动力输出,全力以赴保障民生需求,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。(杨璐 王荣伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908607