新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市发展改革委到九归村指导脱贫攻坚工作

2019-08-22 18:29:42  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市发改委党组书记、主任蔡军深入水城县顺场乡九归村调研指导脱贫攻坚工作。

  在九归村,蔡军与村主任、同步小康驻村工作队、脱贫攻坚轮战队、包村干部交谈,听取了该村近期脱贫攻坚工作开展情况,对扶贫政策落实、产业发展、基础设施建设、贫困户致贫原因、帮扶措施、脱贫现状等进行详细了解。在听取相关人员工作汇报后,蔡军充分肯定成绩,要求大家思想不能松懈,精神不能滑坡,继续保持昂扬向上的气势抓好各项工作,并帮助他们谋划产业。在九归村刺梨种植地,蔡军详细了解本村刺梨种植情况。蔡军指出,要结合地方实际,选准产业,科学谋划,整合资源,切实将农业产业扶贫与贫困户的利益紧密结合起来,带动贫困群众稳定增收。

  随后,蔡军又来到九归村地质灾害滑坡隐患点,详细了解地质灾害隐患点的动态情况及防治工作现状,蔡军要求,相关人员要继续绷紧防范安全风险这根弦,加大预警预报和监测力度,筑牢地质灾害防治的安全屏障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908563