新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:提升政务服务水平 优化营商环境

2019-08-22 18:07:05  来源: 贵阳日报

  8月20日,笔者从开阳县综合行政执法局获悉,该局围绕“放管服”改革工作,着力提升政务服务水平,优化营商环境助力发展。

  打造亲民服务窗口,提升服务质量。在县政务服务大厅设立城管窗口,派驻两名工作人员,采取“互联网+政务服务”工作模式,开展户外广告设置许可、建筑垃圾运输(处置)核准许可、临时占用城市绿地审批许可等事项的审批服务。

  深化“放管服”改革,推行“不见面审批”。推行“互联网+政务服务”工作模式,将县综合行政执法局进驻县政务大厅集中办理的6个事项承诺办结时限全部压缩到一半以上,其中,广告设置、渣土管理等事项全部压缩到5个工作日,将行政审批业务需提交的申请证明材料减少60%,简化办事程序,提升办事能力。

  坚持问题导向,开展服务对象走访。通过开展大走访、大座谈及重点服务对象一对一走访活动,对企业和群众反映的困难和问题,能当场解决的当场给予解决,不能当场解决的,根据职能和属地管理原则,逐项分解到相应责任部门和对口业务单位,责令在规定时间内解决。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908552