新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县开展“加强诚信守法、推进依法治企”主题活动

2019-08-22 18:32:32  来源: 贵阳日报

  8月14日,开阳县举行“加强诚信守法、推进依法治企”主题活动启动仪式暨服务民营经济专题法制讲座,倾听企业诉求,切实保障民营企业的合法权益,为民营经济营造良好发展环境,服务民营企业健康发展。

  今年三月以来,县人民检察院成立专门调研小组先后深入县内十余家企业进行现场调研,听取企业的意见和建议,针对企业存在的现实问题,决定联合县工商联开展“加强诚信守法、推进依法治企”主题活动。

  为确保该主题活动取得实效,活动将推行“12345”工作模式,即明确一个服务主题,提出以“园区为依托,构建捕、诉、监、防、保、宣一站式检察服务”为主题的服务保障民营经济工作模式,找准服务民营企业的切入点;确立两个典型民营企业为服务重点,发挥服务民营经济的示范效应;搭建三个协作平台,建立与工商联、行业协会的沟通平台,建立与行政部门的联系平台,建立听取民众声音的意见平台,注重服务民营企业的协调配合;建立四项工作机制,建立涉民企案件绿色通道、涉民企案件协调机制、涉民企案件审查机制和涉民企案件修复机制,保障服务民营经济顺利运行;突出五项服务原则,全面落实“依法保护、能动保护、平等保护、全面保护、实质保护”五项保护原则,努力为民营企业发展壮大创造优质高效的服务环境、安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。(夏荣梅 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908517