新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁六马镇:李子熟 村民笑

2019-08-22 17:12:24  来源: 安顺日报

  小满过后,六马镇“三夏”大忙的序幕在一片片李子林里陆续拉开。山坡上,李子种植户们全家齐出动,农用车停满机耕道,李子林里人头攒动,到处是忙碌的景象。

  “去年我们这里的四月李12元一斤,今年要是还能值这个价啊,我这片李子林少说也能卖个头十万呢!”六马镇板乐村李子种植户鲁仕辉一家五口一边在李子林里摘李子,一边预估着今年的李子上市价格,想着即将到手的收入,一家人顶着烈日,越摘心越甜。

  李子熟了,果飘香。截至目前,六马镇共有李子产业12万余亩,其中蜂糖李5万多亩,四月李7万余亩,今年上市的李子有8.9万亩。

  “小满过后,六马镇的四月李零星上市,六月中旬前后,蜂糖李也将陆续上市。”六马镇党委副书记苏洲洲介绍,李子产业作为六马镇农业产业结构调整的主要抓手,截至目前,全镇通过发展李子产业基本实现了坡坡花果山,村村有产业,户户有果园,人人可增收的向好局面。2019年,全镇的李子产业预计实现八个亿的经济收入,全镇户均增收也将达到3000元以上。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908474