新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县2019年秋季学期开学工作会召开

2019-08-22 17:51:29  来源: 德江县人民政府网

  8月20日,德江县2019年秋季学期开学工作会在县教育局礼堂召开。乌江学院、贵州工程职业学院负责人,县直校(园)长及各乡镇教办主任、初级中学校长、中心完小校长、中心幼儿园园长、县教育局中层以上干部参加会议。

  会议的主要任务是安排新学期的开学工作和分析我县教育面临的形势,明确下一步工作目标,进一步理清思路,凝心聚力,找准着力点,谋划新举措,有效推进教育事业健康发展。

  会议指出,2019年,我县高考再创佳绩,一本、二本上线人数2703人,本科上线率比2018年提高了4.5个百分点,清华大学榜上有名。

  会议要求,要抓好教师管理,着眼于师德师风建设,提升业务能力,提高教师获得感,着力建设一支结构合理、学科配套、师德高尚、业务精良的教师队伍;要抓好学校经费管理,将学校收费项目、标准和投诉电话向社会公布,自觉接受学生、家长和社会的监督,实行“收支两条线管理”,不得私设“小金库”或搞“账外账”,严格报销程序,真正做到“有预算不超支,无预算不列支”;要抓好校园安全工作管理,切实把学校安全工作摆在突出位置,严格管理,落实责任,确保各项安全工作落到实处。

  会议要求,要聚精会神抓质量,建立相关激励机制,树立科学的教育质量观和育人观,坚持“五育”并举,强化课堂主阵地,开齐课程、开足课时,加强对阅读、书法、英语等学科的统筹,抓好起始年级的教育教学工作,全面提升学生的文化素养。要用科研促进教师专业化发展,要用科研引领年青教师快速成才,要用科研推动学校高质量发展。要通过精准的教育督导促进全县教育系统执行力的提升,提高工作效率。

  会议要求,齐心聚力抓保障,以“快、准、实”的工作作风,继续深入贯彻落实中央省市县领导的讲话精神,切实增强责任感、紧迫感,强化问题整改、聚焦关键环节,以非常之力和超常举措,一如既往地抓好教育保障工作,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

  会上,各分管领导对各自分管工作进行了周密细致的安排。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124908360