新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“四强”保障县域经济运行稳定向好

2019-08-22 17:44:30  来源: 贵州省人民政府网

  息烽县“四强”保障县域经济运行稳定向好。

  一是强企业服务。积极帮助磷化集团协调解决15万吨/年高效水溶肥、合成氨熔渣气化等项目建设过程中存在的困难问题,向上争取绿色产业发展基金,缓解企业资金压力,全力推进开迪3×20万吨高温磷石膏、中建科技装配式建筑、睿锦坊酿酒生产线、开磷塑料包装公司异地搬迁技改等在建项目进度,加快西南鼎盛废矿物资源综合利用、捷森50万吨/年建筑石膏粉等拟建项目落地建设,形成新增量。组织县直部门、磷石膏利用企业、项目业主及施工单位等开展磷石膏综合利用现场推介会议,为下半年全省磷石膏综合利用推广会在息烽顺利召开做足准备,在全省乃至全国积极推广磷石膏建材产品。

  二是强消费拓展。积极推进全县商贸业向中高端消费升级,加大对外招商引资力度,加强与万汇城、华侨城及其它外资企业洽谈,力争尽快引进一批有实力、有规模的中高端商贸企业、外资外贸企业入驻息烽,对现有限上商贸企业的跟踪监测和服务,积极指导企业提升商品品质,充分利用节假日及季节性消费黄金期机遇,在全县范围内组织开展形势多样的促销活动,引导企业充分利用电子商务拓展销售渠道,增加销售收入,逐步逆转社消下滑势态。对有潜力、销售前景好的企业进行比对并重点关注及跟踪扶持,尽快上限入统,增强商贸发展后劲。

  三是强税收管理。对全县所有规模纳税企业实行清单化管理,对缴税情况实行动态监控,列出税收“清单”,实行征收销号制。通过财政补贴、税收优惠等政策,扎实培育一批纳税企业,积极配合培育优质企业,促进税收增收。加强资金整合,突出投入重点,对实事项目、民生工程项目在资金安排上予以优先保障。严格坚持“以收定支,量入为出”原则,切实控制超预算、超财力安排支出。

  四是强改革创新。认真执行市场准入负面清单制度,深入推进工程建设项目审批制度改革,缩短工程建设项目审批时间,不断提高服务能力和水平,为发展实体经济提供有力的保障支撑。围绕该县营商环境中存在的短板,对政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、政府失信行为等方面发现的突出问题进行集中整治,营造良好招商氛围。深入推进产业大招商行动,实施高水平精准招商,加快构建全球招商引业平台和大招商数据库,在制度建设、领导带头招商、产业招商、项目招商、项目落地见效、精准对接等六个方面实现新突破。有力保障15项主要经济指标运行处于合理区间,呈现“9升6稳”良好发展态势。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124907793