新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青岛帮扶提升平坝医疗服务水平

2019-08-22 18:41:48  来源: 安顺日报

  日前,记者从平坝区获悉,近年来,青岛市通过物资帮扶、人员培训、现场技术交流指导等方式,大力帮扶平坝区医疗卫生工作,进一步促进了该区医疗技术水平和服务能力的提升。

  日前,记者来到平坝区人民医院,在该院儿科、产科等科室,来自青岛市第八人民医院的专家和区人民医院的医护人员正在查房、整理病例等。

  “我来了两周,觉得自己还要把工作做得细化一些,把服务做得再彻底一些,因为平坝区人民医院儿科的工作本身做得已经挺好了。”青岛市市南区的王翠霞医师,来到平坝已经两个星期了,她在区人民医院的帮扶时间是一个月,在短短一个月的时间里,她希望尽自己能力,与平坝区人民医院儿科的医护人员加强交流学习,把儿科的各项工作做得更好。

  据了解,此次同王翠霞一起到平坝区人民医院进行对口帮扶的还有神经外科、产科等科室的6位医生。在神经外科,医师于敦波查房结束后,立即和该科室的医护人员开展学术讲座,与平坝区人民医院的医护人员一起分享经验和相关医学知识,相互提升,相互进步。

  近年来,青岛、平坝医疗部门积极推进优质医疗资源共享工程,通过开展学术培训、健康义诊、远程会诊等,建立两地友好医疗协作关系。

  此外,青岛市市南区出资30余万元,在青岛大学附属医院为平坝区人民医院和平坝区中医院的12名医护人员,进行为期3至6个月的进修学习培训,为提高平坝区医疗技术人员水平和整体医疗水平奠定了基础,同时派驻医疗专家到平坝区开展专业讲座、查房带教、疑难病例讨论、手术指导等对口帮扶活动,不仅让平坝区的患者享受到了更加优质的医疗服务,还推进了平坝区医疗卫生事业的发展。(陈奎英 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124907703