新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市烟草专卖局(分公司):党建助推收购 真情服务烟农

2019-08-22 14:23:27  来源: 盘州市烟草专卖局

  近日,盘州市烟草专卖局(分公司)把党建引领作为检验阳光收购、廉洁收购工作成效的“试金石”,一手抓党建,一手抓收购,以党建引领收购,提高烟农满意度,有力地促进了烟叶收购工作的顺利进行,为顺利完成收购任务打下坚实基础。

  开展烟叶生产全方位服务。生产一线的党员干部,主动指导烟农科学采烤、正确初分、规范打捆,以采烤分级中的质量提升,增加烟农的收入。收购现场的党员,按照以质论价、优质优价政策,不厌其烦地对烟农交售烟叶认真挑拣,对烟农等级质量争议认真解决。

  开展烟叶收购党员先锋示范岗活动。基层党员干部佩戴党徽,亮明身份,带头遵守烟叶收购工作纪律,认真执行烟叶收购流程,在收购过程中严格落实政策要求,执行收购纪律,廉洁自律,不吃拿卡要,不索贿受贿,不与二道贩子勾结,不为人情烟、面子烟开方便之门。自觉维护烟草行业形象及烟农切身利益,发挥共产党员先锋模范带头作用。

  开展服务烟农最后一公里“十个一”活动。整理好侯烟区,备好茶水桶,休息室,提前做好收购预约,减少烟农售烟等待时间,对烟农提出的问题及时答疑解惑,对烟农质量争议认真解决。实行微笑服务,缩短售烟时间,让烟农进站如到家,坚决杜绝过夜烟现象。

  在党建引领下,盘州市的烟叶收购工作开局良好、进展顺利、发展健康,正朝着阳光收购、廉洁收购目标迈进。(赵大伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124907160