新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远金堡镇扎实开展贫困劳动力技能培训

2019-08-22 14:32:14  来源: 黔东南日报

  连日来,县就业局、金堡镇联合举办的藤艺编藤培训班在金堡镇金凯村正式开班。培训旨在让贫困劳动力掌握一技之长,增强自身就业能力,转变思想观念,早日脱贫致富。

  据悉,此次培训吸纳了来自金堡镇60名建档立卡贫困户进行为期15天的培训,培训是由专业的老师进行讲解,以理论和实践的方式进行,向学员传授专业的藤艺编藤技能。培训过程中,县就业局、金堡镇政府将外出务工优惠政策、劳动维权、就业扶贫等相关扶贫政策进行宣讲。

  下一步,该镇将继续针对建档立卡贫困户劳动力扎实开展劳动技能培训,精准摸排培训意愿,动员更多有就业意愿的贫困劳动力参加培训,强化培训监管,确保培训质量,巩固和提升脱贫成效。(通讯员 龙德强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124907077