新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展保护都柳江渔业资源增殖放流活动

2019-08-22 14:38:02  来源: 三都县融媒体中心

  近年来,乱捕、乱捞、电鱼等非法捕捞现象时有发生,为保护都柳江渔业资源、改善水域生态环境,8月20,三都县组织开展保护都柳江渔业资源“增殖放流”活动。

  当天,在三都县城风情街喷水池码头,大家将0.15万尾鲢鱼苗和0.15万尾鳙鱼苗投入水中,这些“小生态者”将在都柳江开启新生活。

  各相关部门还通过摆放展板、展示收缴的违禁渔具、集中销毁违禁渔具等方式开展宣传活动。

  据了解,此次活动是三都今年以来开展打击非法捕捞等违法活动的一大成果,投放的鱼苗由部分非法捕捞者自愿购买,活动旨在通过渔业资源增殖放流,有效补充渔业资源种群数量,维护生物多样性,改善渔业水域生态环境,实现人与自然和谐发展。通过宣传发动,加强水生生物资源养护宣传教育,提高全社会水资源环境保护意识,动员社会各界支持和参与,形成全民参与打击非法捕捞水产品行为的良好氛围。

  “我们想通过此次活动提醒广大市民,大家要共同爱护这个都柳江流域,让我们都柳江水质更好、环境更好、景更美。三都县人民检察院民事行政检察部部长高阳说。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124906436