新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市开展建筑工地集中整治行动

2019-08-22 10:25:20  来源: 贵阳日报

  8月19日,记者从市住建局获悉,8月至10月,市住建局在全市建筑工地开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动。

  本次行动主要检查企业安全生产主体责任落实情况与安全生产及地质灾害防治措施落实情况及自查自纠情况;建筑施工防治措施、制度落实情况等。据了解,市住建局已成立工作领导小组并完成全市动员部署、自查自纠工作,此后将开展全面排查、集中整治以及查缺补漏、梳理总结工作。

  市住建局要求,各区(市、县)住建局、各单位要按照“全覆盖、无盲区”的要求,全面开展建筑施工安全生产隐患防治排查,加大抽查频次,建立排查台账和风险、隐患清单,对新隐患点纳入台账实时动态管理并提出避险方案和防治措施,对重点区域要实行24小时专人巡查,确保及时发现险情。同时,要按照边检查、边整改的要求,对尚未完成整改的问题进行“回头看”,对行动效果进行跟踪检查,对整改情况进行检查验收,对完成整改的及时销号。要总结工作中好的经验和做法,研究提出持续改进措施,建立健全“集中整治”长效机制。(记者 冉婷林)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124906006