新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县自然资源局积极开展结对帮扶工作

2019-08-22 08:35:14  来源: 水城县委宣传部

  近日,水城县自然资源局组织召开结对帮扶工作安排部署会议,落实结对帮扶的帮扶责任和要求。并按照会议要求,全局积极开展落实结对帮扶工作。

  水城县自然资源局结对帮扶工作安排部署会议的召开,进一步明确了结对帮扶的帮扶责任和要求。要求全局干部职工从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,坚决纠正思想上、认识上、工作上的偏差,立下决心、鼓起干劲,用最实的作风做好结对帮扶工作。

  严明帮扶责任,因户施策进行帮扶。帮扶责任人通过宣传扶贫政策、摸清贫困户基础信息、补短板、树精神等工作,积极为贫困户出谋划策,指导其发展生产,进一步激发贫困群众脱贫攻坚信心和勇气,树立自强不息形象。

  积极行动,落实结对帮扶工作。水城县自然资源局干部职工积极行动,星期六、星期天,全局干部职工4-5人一组,局领导带队,深入贫困户家中,帮助贫困户逐户打扫庭院卫生、收拾分类杂物、清理垃圾等工作,并发动身边的人为贫困户捐赠物资,积极送生病的贫困户去医院,认真做好走访帮扶工作,为贫困户做实事,解难题,真心实意帮扶,用心用情解困,为贫困户带去政策红包,帮贫困户解决燃眉之急,做群众所想,帮群众所急,进一步提升群众满意度。

  下一步,水城县自然资源局全体干部将强化使命担当和责任担当,坚定信心、下定决心、万众一心,坚决做好走访帮扶工作,坚持每周入户走访1次以上,8月底前,走访次数3次以上,全局干部职工决心拿出三分一以上的时间、精力开展走访帮扶工作,拿出最硬、最实的作风,拿出最严的工作纪律,尽锐出战,抱团作战,坚决打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。(赵德菊 訾承卿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124904301