新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县:直播卖猕猴桃居然可以这么火

2019-08-21 18:38:27  来源: 水城县委宣传部

  直播出售各种产品的美女主播,你肯定见过不少!但当网络直播和红心猕猴桃碰撞在一起,会擦出怎样的火花?

  今年,水城县采用“互联网+”模式,持续搭乘电子商务快车,通过网络直播的创新手段,助力全县猕猴桃线上销售一路走“红”,为消费者提供更加丰富的个性化体验。

直播现场

  “这个猕猴桃的话,它跟全国其他地方的猕猴桃,有一个很大的差异,就是我们这地方处在北纬二十六度,北纬二十六度是最适合于我们这个红心猕猴桃的一个生长环境。”

  镜头里正在做网络直播的,是贵州乡里乡亲电子商务有限公司董事长蒋鑫,他正在通过手机淘宝App向全国的消费者介绍水城红心猕猴桃的生长环境、果品质量,并进行现场品尝,与几百位参与互动的网友交流试吃感受。

  乡里乡亲电子商务有限公司董事长蒋鑫:“我们乡里乡亲是从八月一号,到基地去进行果子的一个检测,糖分达到6.0以后,按照平台的一个订单,进行采摘收购、代售,到八月五号开始向全国发货,我们每天的订单是两百到五百件左右。”

  订单量的持续飙升,早已在蒋鑫的预料之中。他告诉笔者,电商直播的兴起正在深度改变大众的消费习惯,越来越多的人通过淘宝、抖音等直播平台,为农产品和消费者之间构筑起情感联结。游客程佳敏就是在网络上看到有关水城红心猕猴桃的推广后,顺路过来看看。

  游客程佳敏说:“刚刚下了高速直接就过来了,就觉得这个红心猕猴桃还是很正宗,很甜、口感很好,跟别的普通猕猴桃还是不一样,可以把它拿来送礼物还是不错的选择。”

  如今,电商平台逐渐成为了水城红心猕猴桃销售的“大柜台”。在电商直播的基础上,淘宝、京东、苏宁易购等各大平台及微信公众号都已同步上线,将猕猴桃鲜果销往全国各地。

  蒋鑫乡里乡亲电子商务有限公司董事长介绍:“现在目前主要是北京、上海、浙江、湖北、重庆、海南,订购的订单是非常大的,很多也是去年的老客户。”

  今年水城县红心猕猴桃挂果面积达5.4万亩,预计产量2万吨,产值可达8亿元。其中,通过线上销售,销量将达产量的10%以上。(姜宁 凌婉玥)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124904284