新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人民政府召开常务会议

2019-08-21 18:24:08  来源: 南明区融媒体中心

南明区人民政府召开常务会议

传达学习贯彻全国及省委重要会议精神 安排部署近期重点工作

会议现场。

  8月20日下午,南明区人民政府召开第54次常务会议,传达学习贯彻全国退役军人工作会议及省委退役军人事务领导小组第二次会议精神,全国尘肺病防治攻坚行动动员电视电话会议精神,以及全省第十四次民政会议等重要会议精神,听取了我区有关工作情况汇报,并对近期重点工作进行安排部署。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话,有关区领导出席。

  会议指出,全区各级各相关部门要统一思想认识,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市、区的相关工作要求上来;要认真贯彻落实中央和省市政策规定,理顺人事关系,健全工作体系,扎实做好退役军人各项工作;要吃透弄懂有关政策精神,并结合实际拿出行之有效的办法,抓好退役军人工作的统筹指导及措施保障工作,切实做好政策落实的“后半篇”文章。

  会议要求,要认真落实省委省政府大力开展产业招商的战略部署,紧扣区委“三区打造”发展战略,围绕我区工业园区建设、“六商圈”打造,对下半年招商任务进行梳理,分解细化任务,压实压紧责任,根据我区产业优势,积极开展产业招商活动;要深入推进“放管服”改革,提高依法办事能力和水平,提高工作效率,加大对落地企业、项目的帮扶及支持力度,多举措打造服务和效率高于周边、成本和负担低于周边的营商环境高地;要对全区招商引业和项目落地情况进行常态化督查,对弄虚作假、不严不实等行为严肃问责。

  会议强调,要全面落实全国、全省民政会议精神,持续提升基层社会治理能力,不断开创新时代南明民政事业发展新局面;要紧紧围绕保障基本民生、创新基层治理、提供基本公共服务等重大职责使命,抓好工作重点,落实好各项民政事业工作;要加强干部队伍建设,深入开展民政系统“四风”问题专项治理,持续保持风清气正的政治生态;要激励干部有担当、有作为,打造一支高素质专业化的民政干部队伍,扎实推进脱贫攻坚民政事业。

  会议强调,要深入开展专项调查,主动监测,摸清尘肺病分布情况,为确诊患者建立档案,分类纳入救治、救助及保障范围,减轻患者负担;要认真做好职业病防防治职责划转和工作移交,确保工作不断档。对于督查迎检工作,全区政府系统要提高政治站位,根据相关要求,做好迎检准备工作;要聚焦督查重点,逐项找差距、找问题,并狠抓问题整改,举一反三推动各项工作落实到位。

  会议还审议通过了有关工作请示。

  区直相关部门,各乡、社区主要负责人参加会议。(张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903663