新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨从江携手探索产业发展助力脱贫攻坚

2019-08-21 18:09:23  来源: 黔东南日报

  今年七月,黔东南州帮扶从江县脱贫攻坚工作全面铺开,州委、州政府立足全州大局,通盘考虑,作出了丹寨县协助从江县发展蔬菜产业的决策部署,丹寨县坚定不移抓好贯彻落实,全力配合督导组完成帮扶工作。近日,丹寨县帮扶从江县蔬菜产业发展工作专班与从江县5个贫困村2个移民安置点共110余名蔬菜种植户到岑巩县考察学习。丹寨县、从江县、岑巩县相关负责同志参加考察。

  本次考察是全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,按照省委书记孙志刚、省纪委书记夏红民到从江县调研讲话指示要求的具体举措,由丹寨、从江两县共同商定组织的。

  当天,考察团来到岑巩县水尾镇,实地参观丹寨县丰达公司与该镇合力打造的蔬菜种植示范基地,详细了解公司在岑巩县发展蔬菜产业的基本情况,蔬菜产业的蓬勃发展让前来参观的农户们信心满满,纷纷询问起产量怎么样,销路怎么走,技术难不难,而参加考察的各部门负责人则在带动贫困户就业、提高农户收入、产销运营模式等方面向基地负责人咨询请教。

  考察组指出,丹寨县高度重视支持从江县脱贫攻坚工作,及时成立蔬菜产业专班,用心、用力、用劲开展支援工作。丹寨、从江通力协作,积极配合,已达成县与县之间的蔬菜产业联盟,将更好地促进两地蔬菜产业发展。考察组希望从江县要认真学习借鉴丰达公司在岑巩县发展产业的先进做法和成功经验,取长补短,创新工作方式方法,因地制宜的发展蔬菜种植产业,为从江县产业扶贫打牢基础。

  通过考察,丹寨县有关部门、乡镇将进一步加强与从江县的交流合作,全力帮助从江发展蔬菜种植产业,带动更多贫困群众参与产业扶贫,促进贫困群众增收致富,为从江县按时打赢脱贫攻坚战竭尽全力。

  此次考察学习,为两县相关部门负责同志进一步开阔了视野,理清了思路,增强了种植户发展产业的信心和积极性,学习热情高,考察反响好,活动取得了积极成效。(通讯员 龙俊杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903557