新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区市场监管局“三强化”稳控物价

2019-08-21 18:33:03  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区市场监管局“三强化”稳控物价。一是强化物流领域收费监管。重点督促贵州省高速公路集团有限公司水城营运管理中心六枝东收费站、六枝西收费站2家单位对运输鲜活农产品车辆“绿色通道”优惠政策落实情况,并在收费站入口处设立通行费价格表。今年以来,对符合国家免费政策的车辆免费通行3.19万车次,免费金额435万元,辖区内20余家物流企业均实施明码标价收费,未发现违法违规收费行为。

  二是强化市场物价违法行为监管。充分利用市场调节这双“无形的手”与政府监管这双“有形的手”稳定物价,严防囤积居奇搞垄断经营,严厉打击假冒伪劣、掺杂掺假、以次充好、短斤少两、价格欺诈等违法行为。今年以来,全区出动执法人员1100余人次,开展价格检查各类零售行业经营主体4029家次,检查批发市场、集贸市场等各类市场372家次,共同调节物价,立案查处销售假冒伪劣商品案件5件,立案查处价格案件1件。目前,全区物价处于合理运行期间。

  三是强化宣传防止“炒猪”行为。强化正面引导,引导农户正确认识非洲猪瘟,避免不法分子故意捏造、散布与非洲猪瘟相关不良信息制造恐慌,达到其低价买入生猪高价卖出的意图。今年以来,重点监控六枝特区食品产销公司的生猪购入价格和辖区内8家冻库的猪肉价格,强化对辖区350余家猪肉销售摊点的巡查,重点盯防猪肉销售摊点串通涨价行为,发放各类宣传资料5000余份,防止猪肉价格异常波动。(卢芬

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903482