新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山职校千余名学生参加徒步拉练活动

2019-08-21 18:07:51  来源: 独山县委宣传部

  为进一步提升学生综合素质,锤炼学生吃苦耐劳的精神,8月19日,独山县中等职业学校(贵州航空职业学校)组织千余名学生参加12公里的徒步拉练活动。

  独山中等职业技术学校(贵州航空职业学校)是贵州省教育行政部门批准的全日制普通中等职业学校,学校纳入国家计划内统一招生。目前,开设有航空服务、护理、汽车运用与维修、学前教育、工商行政管理5个专业。该校现有在职教师93人,全日制学生2141人。

  当天,在经过近1个月的军训后,同学们个个精神十足。一大早在教官和老师的带领下,从学校出发,途径温泉城、京都国际、国资大厦、大戏楼(往返),全程共计12公里。一路上,同学们满怀激情,器宇轩昂,脸上焕发着青春的笑容,大家互相帮助、团结协作、相互鼓励,口号声、歌声、笑声不断响起。虽然一个个满头大汗,却没有一个中途放弃,充分展现了不断超越、开拓进取的良好精神风貌。

  “此次拉练活动不仅能锻炼身体,也磨练了意志,在流汗的同时,还收获了更多友谊。”2019级新生周丽娟说。

  “希望通过今天的活动,能让更多学生走到阳光下,增强体质,激发爱国热情和集体荣誉感,培养良好的行为习惯,为他们今后的学习、生活打下坚实基础。”该校常务副校长庞曰明说。(吴梦舒)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903416