新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

对于他们,草莓音乐节是不一样的“狂欢”

2019-08-21 16:19:58  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月17日至18日,2019年贵阳草莓音乐节在西南国际商贸城火热举办,老狼、痛仰、陈粒、海龟先生等34组参演艺人空降现场“燥”热开唱,吸引数万名音乐爱好者齐聚“观山湖畔”,共同享受夏日音乐狂欢。但有这样一群人,他们把奔走用于抢抓精彩瞬间,把热情用于新闻采访,把守候用于后期编辑制作……他们就是观山湖区融媒体中心的工作人员们。

  在“嗨”翻天的音乐节现场,统一穿着牛油果绿工作T恤的他们,不停往返于各个舞台和每一个乐迷关注的地方,只为将现场的狂欢盛况更好更快地传播出去,让更多人知道音乐节的精彩。在数万名歌迷跟随音乐一起摇摆、跳跃、尖叫的时候,他们一丝不苟地忙着对焦、调光、按下快门,只为记录那一刻最真实最富有情感的画面;在各个舞台休息的空隙,在乐迷们转场于各个舞台的片刻,他们也并没有休息,而是用最快的速度回到临时采编部,撰稿、选图、剪辑,大家各司其职、协力配合,全力把最新的资讯传播出去。

  除常规宣传方式外,此次观山湖区融媒体中心还以“追梦人”为主线,以1100米的贵州平均海拔为创意点,以中心演播室为原型,创新打造了1100造梦舱,用青年视角对话青年梦想。1100造梦舱分为“梦之合集·1100梦境集”“梦之留声·追梦者”和“梦之对照·主观与客观”三个主题,现场乐迷们可以在这里录制“追梦者”主题视频,勇敢表达自己的梦想和情感。不仅如此,在造梦舱的拍照打卡墙,还有中心派驻的专业记者为过往乐迷拍照记录美好瞬间。

  “现场很火爆,来造梦舱体验的人络绎不绝,为给大家提供一个舒心顺畅的体验环境,我们分班次在这里值班,全力给广大游客做好秩序引导、视频照片拍摄等工作。”观山湖区融媒体中心副总编辑王顼告诉笔者,截止活动结束,造梦舱共接待乐迷“打卡”5000余人次,造梦舱已然成为本届草莓音乐节的一大“网红”地。

  在临时采编部,贴着草莓贴纸的中心工作人员李诒瑞格外亮眼,“我超喜欢痛仰!”手指飞速敲击着鼠标和键盘、正在实时更新官方微博的她告诉笔者,“但是痛仰的演出时间正是我最忙碌的时刻,不能近距离去观看他的表演是有些遗憾,但工作在我心里才是更重要的。”李诒瑞告诉笔者,为了能迅速高效地把音乐节相关图文、视频传播出去,身为新媒体部编辑的她必须寸步不离地守在工作岗位上。

  对于广大乐迷来说,这个美好的周末是一场音乐的狂欢,然而对于观山湖区融媒体中心的工作人员来说,这是一场媒体人的“狂欢”,他们用强大的向心力拧成一股绳,用少数人的默默付出,换来了多数人的精彩体验。

  据初步统计,截至目前,观山湖区融媒体中心共撰写发布草莓音乐节相关稿件131条,制作视频32个,在微信公众号、观山湖观天下APP、今日头条、抖音、微博等媒体平台同步刊发相关新闻作品,其中在微博开设相关话题#“爱心观山湖”旅游文化节#阅读量1199.1万;#遇见观山湖#阅读量1286.3万;#草莓音乐节观山湖#阅读量1087.4万,总阅读量达3573万,总讨论量达1.2万。

  “我们将以此次活动为契机,不断累积工作经验,进一步提升新闻宣传水平、丰富宣传形式,进一步提高中心的传播力、引导力、影响力、公信力。”观山湖区委宣传部副部长、区融媒体中心邹玲充满信心地说。(江永盛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903332