新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德龙小学秋季学期投用

2019-08-21 15:57:29  来源: 铜仁日报

德龙小学秋季学期投用

搬迁户子女家门口就能上学

德龙小学秋季学期报名场景。

  今年1月,德江县复兴镇李仕强老俩口迁入大龙开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区。在新家园生活样样都如意,却有一个事情,梗在他们心头。孙孙李朝康在老家上学,儿子既要带他又要外出打工挣钱,父子俩都比较辛苦。“得知小区学校这个秋季学期要投用,我观察了学校建设、打听教学设备和师资配备后,决心带孙孙来这边读书。每每想到回一次家或上一次学要走几小时的路,我们就觉得孩子太苦了。幸好这边有这么好的条件,今后他能就近上学。”

  为更好地满足新居民家庭子女就学诉求,德龙新区配套项目德龙小学于2018年3月开工修建。今年7月竣工后,迅速跟进软硬件配套,确保秋季学期正式投用。该校建设面积32400平方米,规划36个班,可容纳1620人。

  德龙新区36栋102室是德龙小学临时报名点。8月13日为系统报名的最后时间,仍有一些家长来为孩子报名。“老师,我家小孩能来这报名吗,需要些什么条件?”“老师,你看我这报名资料齐全了没?”工作人员热情地回应着家长们的询问,简单利落地告知事项、查检资料、登记信息。

  “我们学校主要面向德龙新区及周边大龙街上、清水塘、鲢鱼塘等地适龄学子,就近入学,可为家庭和学生提供很多便利。”该校校长彭鸿卿,之前任过大屯小学校长一职,有丰富的教学、管理经验。“学校虽是初投用,但教学水平肯定是有保障的。”

  根据已报名的510名学生的情况综合分析,德龙小学预计开设12个班,最终接收学生不低于600名。目前,玉屏侗族自治县教育局从县内外调入(支教)22人、新聘特岗教师9人,骨干为主、有老带新的师资队伍配备,可确保该校教育教学工作有序开展。

  把女儿张思纯从大龙中心完小转到德龙小学后,张金超夫妻俩满是欢喜。“从德江县潮砥镇搬来这里后,女儿到那边上学也就十多分钟的路程。现在学校就在小区里,我们上班就更安心了。”(岳霞 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903282