新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市总工会2019年“金秋助学”活动启动

2019-08-21 18:38:49  来源: 安顺日报

  8月20日,安顺市总工会2019年“金秋助学”活动启动。

  “金秋助学”活动是市总工会坚持围绕中心促发展、贴近职工办实事、贴近基层搞服务的德政工程、民心工程,也是市总工会围绕脱贫攻坚,打赢“夏秋决战”,深化实施的送温暖工程。市总工会自2003年开展“金秋助学”活动以来,全市各级工会组织多渠道筹措1260余万元,帮助3000余名困难职工子女圆梦大学,得到党委政府的充分肯定和社会各界的广泛认可。今年,市总工会进一步加大资金筹措力度,除争取中央和省的专项资金帮扶外,还积极争取青岛市总工会支持,全市各级工会共筹集帮扶资金290余万元,帮扶困难职工、农民工子女518人。

  “金秋助学”活动已连续开展16年,帮扶对象不断扩大,从只帮扶二本以上的困难职工子女拓展到大专、中专、高职、高中等学生一并资助;帮扶范围从城市困难职工向包括进城务工农民工、易地扶贫搬迁安置点困难群众子女延伸。截至今年,连续帮扶4年的第一批、第二批、第三批学生已顺利毕业,其中有的已走上工作岗位,有7名已考上研究生。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124903056