新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第四届“爱心观山湖”旅游文化节圆满落幕

2019-08-21 16:16:25  来源: 观山湖区融媒体中心

第四届“爱心观山湖”旅游文化节圆满落幕

历时52天 举办20项子活动 吸引逾50万人次参与

  8月18日晚,以“爱心观山湖,美好新时代”为主题的2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节,在贵阳西南国际商贸城喷泉广场圆满落幕。

  此次旅游文化节由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局指导,中共观山湖区委、观山湖区人民政府主办,中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局、碧桂园集团贵州区域、贵阳日报传媒集团共同承办。

  当晚的闭幕式分为闭幕晚会和草莓音乐节两大板块,旨在用精彩的文艺演出为新中国成立70周年献礼。闭幕晚会围绕“爱心观山湖”这一主题,分为“风”“雅”“颂”三大篇章,以“观山湖地图+游记”为主线,通过“歌舞诗剧”的形式,将每一个镇、社区的节目串联起来,展现全区积极向上、协力争先的蓬勃精神面貌,以及观山湖区全域旅游的前进力量和脱贫攻坚工作的丰硕成果。

  “10、9、8…3、2、1”,晚上8点,随着倒计时完毕,充分展示本届旅游文化节系列活动精彩瞬间的纪录片《自观山湖》发布。随后,热情豪迈的开场舞表演正式拉开了闭幕晚会的序幕。

  随即“展开”的“风”篇章包含了歌舞《奋进70年》、舞蹈《酿造•在创造》、歌舞《民歌民舞民族谣》三大节目。其中,《奋进70年》由会展、金麦、碧海等三个社区联袂表演,表演者们饱含热情,用洪亮的歌声、激情的舞步,致敬在观山湖共同奋斗的人们;舞蹈表演《酿造•在创造》将朱昌镇特色窖酒酿造工艺与舞蹈表演相融合,深情演绎了历史给观山湖留下的精彩记忆;由金源社区、百花湖镇共同表演的《民歌民舞民族谣》,则通过跳民族舞、唱民族谣,完美诠释了各民族生活在观山湖的幸福场景。

  “雅”篇章由舞蹈《筑梦好时光》《花开满山爱满湖》、情景舞剧《谢谢你,温暖我》、说唱表演《爱在第一线》四大节目组成。首先登场的舞蹈《筑梦好时光》由逸景社区、金岭社区和金华镇共同表演,舞者们用优美的舞姿、默契的配合,将居住在观山湖的幸福感演绎得淋漓尽致,引起现场观众共鸣;随后,世纪城、观山、新世界三个社区分别带来《花开满山爱满湖》《谢谢你,温暖我》《爱在第一线》等节目,分别用舞蹈、情景舞剧、说唱等不同演绎方式,表达观山湖区的爱与温暖,勾勒出一副感动在观山湖的温馨画卷。

  最后,在“颂”篇章中,金华园社区带来了歌舞表演《我和我的祖国》,通过歌手的倾情演唱、舞者的精彩表演,共同表达了对新中国成立70周年的深情祝福,收获了在场观众的热烈掌声,将闭幕晚会推向了高潮。

  与此同时,持续两天的草莓音乐节也在闭幕式当晚掀起新一轮热潮。草莓舞台、爱舞台、MSE舞台上,30余组乐队、明星为市民和游客带来了一场多元音乐风格的视听盛宴。

  据统计,2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节活动自今年6月28日开幕以来,历经52天,成功举办了时尚文化活动、镇(社区)文化活动、西南国际商贸城文化旅游活动等3个类别20项子活动,吸引逾50万人次参与,超3000万人次媒体曝光,并受到各级媒体持续关注。期间,“打卡新地标致敬新家园”H5线上互动活动、2019观山湖区喜迎新中国成立70周年徒步登山活动、2019第二届观山湖区广场舞邀请赛、草莓音乐节等系列活动轮番上演,以多层次、多元化、全方位的文化娱乐体验,展现了观山湖区的蓬勃向上的发展姿态,以及全域旅游的开放融汇。

  区委书记汤辉,区委副书记、区长候选人罗杨,区政协主席刘光祥等区四大班子有关领导出席闭幕式。(张婷 陈扬)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902938