新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区助农取款点新增社保缴纳功能

2019-08-21 18:28:41  来源: 遵义日报

  近日,记者从人民银行遵义市中心支行了解到,新蒲新区37个行政村的助农取款服务点在实现了小额取款、转账、定活互转的基础上,新增了新农保签约查询、缴费等功能,让当地百姓足不出村即可办理上述金融业务和社会保障费的缴纳。

  据了解,为深化普惠金融效果,人民银行遵义市中心支行不断深化农村支付环境建设,以新蒲新区为试点,提档升级助农取款服务,不断优化助农取款点的创建质量,金融服务覆盖率和满意度得到全面提升。同时,针对农村经济发展不平衡等因素,通过多种方式优化服务质量,延伸服务触角,着力消除农村金融服务的盲区。据悉,人民银行遵义市中心支行还计划在年内,将新蒲新区提档升级的助农取款点扩大到66个,并不断拓展助农取款服务功能,将优质金融服务送进千家万户。(记者 郑易)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902914