新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树景区保安走红网络

2019-08-21 15:11:23  来源: 安顺日报

  “那个笑容最甜,特暖心”,“暖心,我们贵州最美大叔”,8月13日,一条黄果树景区保安帮助宝妈抱孩子的视频走红网络。视频中,一名怀抱婴儿的保安满脸笑容,这一笑感动了无数网友,纷纷点赞评论,截至8月15日中午,点赞数超过13.3万,评论超过1000条。

  记者在抖音短视频平台上找到了该视频,视频作者是一位名为“fly”的网友,文字描述“宝妈给宝宝冲奶,保安大哥帮忙抱着,中国好保安”,视频上配文字“黄果树”、“中国好保安”。8月15日,记者现场采访到了走红保安伍龙桃。

  对于自己的走红,伍龙桃感到非常意外,甚至这件事发生在哪一天都忘记了。“我记得当天下午下了大雨,很多游客都淋湿了。当时这名游客说她没有热水给孩子泡奶粉,孩子饿得哭了。随后我给这名游客倒了开水,她冲奶粉,我就帮她抱着孩子,这名游客非常感动,对我连连道谢。”伍龙桃说。

  据了解,今年52岁的伍龙桃来自黄果树旅游区白水镇,通过易地扶贫搬迁来到黄果树景区,并就职于安顺市金盾保安有限公司。“这都是我应该做的”,对于网友们的赞扬,伍龙桃表示,游客来到黄果树景区,要像他们来我们家做客一样,让游客暖心、舒心。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902786