新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州164名民办学校校(园)长到浙大充电培训

2019-08-21 14:31:32  来源: 黔西南日报

  8月12日,我州164余名民办学校校(园)长,到浙江大学华家池校区进行为期10天的任职资格培训。

  此次培训由州教育局统筹组织,全州民办幼儿园园长103人,民办中小学校长61人参加培训。培训课程内容包括了学校危机公关与媒体应对、课程教学改革与民办教育质量提升、音乐与幼儿园教育质量的内涵与内部自评体系的构建、教育工作者人文素养、中小学校长领导力及其提升策略等,涉及政策法规、民办教育的走向与选择、课程设计、新高考下的选课、生涯规划、校园环境设计、校园内部管理等教育热点。受邀教授、教师剖析热点,用案例、数据等传递了有效的教学经验、教学策略,帮助校(园)长改进了教育管理方法,提高了课堂教学能力和水平,提升了专业素养。同时,为把关培训质量,培训从考勤、考试成绩、个人学习总结三方面进行了考核,采取了集中培训、专题讲座、交流研讨等形式进行,针对幼儿园、中小学开设了专属培训课程,做到每日有培训,每天8课时课程有条不紊。

  参训学员们纷纷表示,此行收获的不止是知识和技能,提升的更是自我的意识和境界,必当胸怀强烈的责任感和使命感,全面推进民办教育健康科学发展,助力教育立州战略实施,助推脱贫攻坚、教育保障全面完成。

  “作为民办学校和幼儿园的校(园)长们能到被誉为‘东方剑桥’的历史名校——浙江大学培训,十分荣幸。步入浙大即感受到了学校浓厚的文化底蕴,聆听了浙大百年辉煌历史的介绍,对浙大老一辈教育家们敬仰之情油然而生,我为自己参加培训感到幸福。”兴义市贵醇贝贝幼儿园园长李斯静如是说。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902484