新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举办党支部标准化规范化建设业务培训会

2019-08-21 14:20:48  来源: 黔西南日报

  为深入学习贯彻中央、省、州关于党支部标准化规范化建设的有关要求,让广大党务干部更为系统地学习和掌握相关业务知识,更好地推动我州党支部标准化规范化建设,8月16日上午,全州党支部标准化规范化建设业务培训会在兴义召开。

  来自州直机关、群团组织和州直教育系统、州直卫生系统的基层党组织各级书记和各县(市、新区)委组织部、直属机关工委的相关同志410人参加培训。

  培训会上,省直机关工委组织部有关专家作党支部标准化规范化建设业务知识专题辅导。专题辅导以探索和实践为主题,从党支部标准化规范化建设的背景、党支部工作存在的问题及原因、解决问题的方法路径等方面,对开展党支部标准化规范化建设进行了阐述,特别是在方法路径上从党支部及委员职责、党支部的设置与换届、党的组织生活制度、发展党员工作,到党费收缴、管理和使用,党组织关系接转和管理等方面进行了全面讲解。

  培训会指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各基层党组织要切实抓好党建工作,高度重视党支部建设,认真贯彻执行《中国共产党党支部工作条例(试行)》《机关党支部工作标准》,在“懂”和“会”上多下功夫,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。(记者 江兴勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902478