新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第五届黔西南州旅发大会将于9月5日至7日在兴仁举行

2019-08-21 14:38:07  来源: 黔西南日报

  笔者从相关部门获悉,9月5日至7日,第五届黔西南州旅游产业发展大会将在兴仁市举行。

  本届旅游产业发展大会以“中国薏乡·长寿兴仁”为主题,兴仁立足自身资源优势和旅游产业定位,设置放马坪高山草原景区为主会场,层层筛选薏品田园小镇、鲤鱼坝景区、绿荫河景区、马金河景区4个项目作为观摩点。

  目前,兴仁正加大项目建设督导,高标准规划、高质量推进,按照职责落实旅发大会的各项工作,筹备工作正在紧张有序地开展,基础设施建设及周边配套设施基本就绪。

  笔者走进第五届黔西南州旅游发展大会主会场放马坪高山草原景区,看到现场一派忙碌景象,各处设施建设、维修正在紧锣密鼓地开展。彝族文化广场作为本次旅发大会的展演现场,在融入了兴仁特色文化元素重新改造后目前已显雏形。

  放马坪主会场活动执行总监桂腾飞告诉笔者:“景区建设、现有基础设施的改造正在全面铺开,争取在8月25日前完工,我们现在正在加大力度抓紧时间整改,主会场充分体现了兴仁元素,体现出晚会磅礴大气,同时以一个情景剧的形式展现给大家,可以通过节目更直观地了解兴仁的文化。”

  屯脚镇鲤鱼坝景区作为本次旅发大会中观摩点之一,同时也是兴仁传统民族节日“八月八”苗族风情节会场,致力于将当地浓厚民族文化氛围与第五届黔西南州旅游产业发展大会主题相结合,景区内部不仅扩建了道路、停车场等基础设施,还增设了休憩小站、农家乐、民宿等休闲娱乐场所,进一步优化了布局和整体环境。(通讯员 仁新)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124902459