新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县田园直购助农增收

2019-08-21 14:18:53  来源: 贵州日报

  近日举行的湄潭县第九届贡米文化节上,永兴镇茅坝村采用原产地“田园直购”模式销售优质大米,签约田地共853亩,销售金额700多万元。

  永兴镇地处湄江河上中游,因其独特的地形、气候、土壤等自然条件,所产稻米品质优良,曾入选为贡米。随着消费者对优质大米的需求升级,该镇茅坝村推出原产地“田园直购”模式,客户通过签订协议,可提前订购土地上种植的优质茅坝米。农民可通过农村集体土地经营权委托流转,将土地委托流转到村股份经济合作社,在家有劳动力、有意愿种田的农户再报名,企业再低价发包给农户耕种,助力种植户增收。

  近年来,湄潭县全力推进农村产业革命,把“优质稻+N”作为一项重要内容,推动粮油基地企业向上游与新型农业经营主体开展产销对接协作,向下游延伸建设物流营销和服务网络。目前,该县已发展优质粮油订单种植面积20万亩,助推农民增收4.5亿元。(见习记者 王丹灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124901963