新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

”时光南明·致敬70周年“系列微电影之《舌尖记忆》

2019-08-21 11:38:23  来源: 南明区融媒体中心

饮食篇章——《舌尖记忆》

  为庆祝新中国成立70周年,中共南明区委宣传部推出“时光南明·致敬70周年”系列微电影,透过南明时光故事,追寻南明人砥砺前行、艰苦奋斗70年光辉足迹,讴歌南明区70年辉煌巨变,激励广大党员干部群众不忘初心、牢记使命、感恩奋进,锁定“三区打造”发展目标,聚力推进南明经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  系列微电影分为:家篇章——《记忆家谱》、通讯篇章——《一生一封信》、饮食篇章——《舌尖记忆》、服饰风潮篇章——《时光弄潮》、城市建设篇章——《城事光影》五个篇章,用五组不同人的故事贯穿,在其中通过“微缩”手法,用不同年代的老物件置景,将物质条件与生活质量的变化进行融合,以此体现南明的发展,以此折射时代进步、国家发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124901803