新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵商易累计授信5497万元!帮助贵阳民营企业解决融资难

2019-08-21 10:48:40  来源: 贵阳市委宣传部

  融资难、融资贵一直是制约民营企业发展的老大难问题。贵阳市民营经济服务平台“贵商易”APP自从上线以来,借助大数据智能技术,启动“金融服务”功能版块,让民营企业贷得起、贷得到、贷得快。

  贵州宝恒建设工程有限公司成立于2014年,主要从事工程施工,由于经营性质的特殊性,公司总会遇到资金周转不开的局面。有一次贵州宝恒建设工程有限公司董事长王宝刚到政务大厅办事,工作人员向他推荐了贵商易APP,回到公司立即和财务人员进行研究,通过线上提交相关资料后,很快就得到了回应。

  贵州宝恒建设工程有限公司董事长 王宝刚:在建行贷了大约455万元,不到一周就办完了。

  贵州驰宇企业发展有限责任公司也是通过贵商易平台轻松融资,让他们没有想到的是信用贷款利息还非常低。

  贵州驰宇企业发展有限责任公司董事长 包新:(贵商易APP)信用贷款的利息比我们过去在银行有抵押、有担保的利息还要低,对我们的支持力度非常大。

  贵商易APP金融服务板块目前共有中国建设银行、贵阳农商行、贵阳银行等七家银行加入,共推出普惠贷款等近30种金融产品。其中建设银行在贵商易平台投放政策性信用贷款1.17亿元,惠及客户270余户。

  建行贵州省分行普惠金融事业部总经理助理杨凯:我们(在贵商易APP)建立了一个绿色通道,专门安排了经办行和客户经理,贷款利率比较低,现在(贷款利率)大概是5.0025%,满足了小微企业短频急的融资特点。

  据了解,贵阳市金融办不仅积极协调各大银行入驻贵商易平台,还将市政府出台的《贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池管理办法》引进贵商易平台,让银行打消顾虑,为贵阳市范围内依法设立的中小微企业提供金融支持。

  贵阳市金融办金融服务处处长谢保华:金融办一直在引导金融机构和贵商易结合,通过打造绿色通道、设计符合需求的金融产品等方式,引导金融机构为贵阳市中小微企业,提供免抵押、免担保、免服务费的信用贷款服务。

  截止到8月8日,贵商易平台民营企业申请普惠金融695笔,累计授信金额5497.9万元。银行借助贵商易的“金融服务”功能版块开展线上贷款业务,给民营企业提供了“不见面、零跑路”的审批模式,实现便捷、快速、高效的金融服务,从源头上消除民营企业融资难、融资贵问题,营造了良好的金融生态。(杨静 魏毅)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124901632